Aktuelle Termine und Mitteilungen

Mehr Informationen zu bestimmten Themen und Veranstaltungen finden Sie auch auf unserer Startseite.

Pfarrbüro

Unser Pfarrbüro ist zu den üblichen Zeiten geöffnet! Wir bitten Sie aber, bei einem Besuch die nötigen Abstandsregeln und Hygienemaßnahmen zu beachten und einen Mund-Nasen-Schutz zu tragen.

Wir laden ein zum Gottesdienst vor der Kirche und virtuell!

Um ein mögliches Ansteckungsrisiko mit dem Coronavirus zu vermeiden, feiern wir nach wie vor keine Gottesdienste im Kircheninnenraum. Stattdessen verlegen wir die Gottesdienste vor die Kirche oder weichen auf Zoom-Gottesdienste aus, so dass die Möglichkeit besteht, von zu Hause aus mitzufeiern.

Am 20. Juni sind Sie herzlich eingeladen, um 11 Uhr am Gottesdienst aus Hirschau per Zoom teilzunehmen. Einige Sängerinnen und Sänger des Figuralchores Tübingen gestalten den Gottesdienst mit.

Zur Teilnahme verwenden Sie bitte folgenden Link: https://kurzelinks.de/Online-Gottesdienst (falls abgefragt: Meeting ID: 834 2099 9851, Kenncode: 079493). Den Link finden Sie auch auf unserer Homepage.
Zur Teilnahme über das Festnetz-Telefon (dann ohne Bild) wählen Sie bitte: 069-71 04 99 22, danach Eingabe der Sitzungs-ID: 834 2099 9851, danach Bestätigung mit Raute-Taste #, kurz warten, nochmalige Bestätigung mit Raute-Taste #.

Konfirmation 2021

Am 26. Und 27. Juni werden die Konfirmandinnen und Konfirmanden des Jahrgangs 2019/20 konfirmiert. Das Fest findet unter besonderen Vorzeichen statt: Wir feiern den Gottesdienst im Freien, mit Abstand und Maske. Aber wir feiern, und wir freuen uns, wenn Sie unsere Konfirmandinnen und Konfirmanden an diesen Tagen mit Ihrem Gebet begleiten.

Konfirmiert werden:
am Samstag: Julius Daigeler, Julia Hille, Emily Janßen und Johanna Rittberger
und am Sonntag: Jenny Fiege, Maike Keppler, Valentina Minte, Carolin Müller und Robert Vinçon

Sonntag, 20. Juni 2021
10.00 Uhr    Martinskirche Kilchberg: Gottesdienst im Freien vor der Kirche (Pfarrer i. R. Scheurer) Opfer: Müttergesundheit im Kongo (Difäm)

11.00 Uhr Gottesdienst aus Hirschau per Zoom (Link siehe oben)

Donnerstag, 24. Juni 2021
20.00 Uhr    Pfarrhaus Kilchberg: Öffentliche Sitzung des Kirchengemeinderates, Interessierte melden sich bitte im Pfarramt, um an der Sitzung teilzunehmen.
Begrüßung und Angedacht
1.    Besprechung Protokoll der letzten Sitzung, Feststellung der Tagesordnung
2.    Planung der ökumenischen Sitzung
3.    Aktivierung des Gemeindelebens, soweit die Coronalage es zulässt
4.    Gottesdienste und Abendmahl
5.    Bausachen: Mauerreparatur Pfarrgarten, Außenbeleuchtung Kirche, Müllsortierung Sakristei, Absperrkordeln Kirche, Steckdose Kirche, Zustandsüberprüfung Dach Pavillon im Pfarrgarten
6.    Verabschiedung Mittelfristige Finanzplanung
7.    Umsatzsteuer
8.    Sonstiges
Eine nichtöffentliche Sitzung schließt sich an.

Samstag, 26. Juni 2021
10.00 Uhr    Martinskirche Kilchberg: Konfirmationsgottesdienst im Freien vor der Kirche (Pfarrerin Zähringer), um Anmeldung im Pfarrbüro bis zum 24. Mai wird gebeten! (Weiteres siehe oben)

Sonntag, 27. Juni 2021
10.00 Uhr    Martinskirche Kilchberg: Konfirmationsgottesdienst im Freien vor der Kirche (Pfarrerin Zähringer), um Anmeldung im Pfarrbüro bis zum 25. Mai wird gebeten! (Weiteres siehe oben)

Montag, 28. Juni 2021
20.00 Uhr    Pfarrhaus Kilchberg: Konfirmanden-Elternabend für alle, deren Kind im Jahr 2022 konfirmiert wird (Infos siehe unten)

Sonntag, 4. Juli 2021
10.00 Uhr    Martinskirche Kilchberg: Erntebittgottesdienst (Pfarrerin Zähringer) Opfer: Notfond Bauernwerk

19.00 Uhr    Martinskirche Kilchberg: liturgischer Abendgottesdienst

Informations- und Anmeldeabend zum Konfirmandenunterricht 2021/2022

Herzliche Einladung zum Konfirmandenunterricht! Nachdem coronabedingt die letzten Konfirmationsjahrgänge jetzt erst ihre Konfirmationen feiern konnten, startet nun der neue Jahrgang kurz vor den Sommerferien.
Eingeladen sind alle Mädchen und Jungen, die derzeit im 7. Schuljahr sind. Wir wollen uns auf Entdeckungsreise in die Welt des christlichen Glaubens begeben und uns gemeinsam auf das Fest der Konfirmation im Jahr 2022 vorbereiten. Gerne können auch Jugendliche am Konfirmandenunterricht teilnehmen, die nicht getauft oder Mitglied einer Kirche sind. Es können sich auch Interessierte anmelden, die bereits älter sind und noch nicht konfirmiert wurden. Voraussetzung ist allerdings, dass der Mittwochnachmittag zwischen 14.30 Uhr und 18.00 Uhr grundsätzlich von schulischen und anderen Terminen frei bleibt.
Die Eltern sind eingeladen zu einem Informations- und Anmeldeelternabend am Montag, den 28. Juni, um 20 Uhr, ins Pfarrhaus in Kilchberg.

Kirchliche Mitteilungen

Die aktuellen kirchlichen Mitteilungen zum herunterladen finden Sie unter
Kirchliche Nachrichten im Mitteilungsblatt

• 17.06.21 | Landesmissionsfest in Tübingen

Wie macht Mission heute Begegnung über die Grenzen von Religion und Kultur hinweg möglich? Damit befasst sich das 200. Landesmissionsfest am 19. und 20. Juni in Tübingen. Dr. Gisela Schneider vom Difäm erklärt, was die Teilnehmer erwartet - und was Mission heute bedeutet.

• 15.06.21 | Unterwegs Segenworte hören

Kurz innehalten, Kraft tanken, Mut schöpfen - die Aktion „Ich brauche Segen“ unter www.segen.jetzt soll solche kleinen Auszeiten vermitteln. Gemeinden können auf vielfältige Weise mitmachen. Die Evangelische Landeskirche in Württemberg hat sich der Aktion angeschlossen.

• 14.06.21 | Traugottesdienste - was schon geht

Sinkende Inzidenz-Werte machen auch Paaren Mut, die kirchlich heiraten möchten und ihre Trauung vielleicht schon mehrfach verschoben haben. Hier finden Sie die wichtigsten Regeln, nach denen sich Traugottesdienste in der Landeskirche aktuell richten.