Aktuelles / Mitteilungen

Sonntag, 17. September 2017
10.00 Uhr    Martinskirche Kilchberg: Gottesdienst mit Abendmahl (Gemeinschaftskelch mit Wein und Einzelkelch mit Saft) (Pfarrerin Zähringer) Opfer: für die Schuldnerberatung des Kirchenbezirks

Dienstag, 19. September 2017

14.30 Uhr    Pfarrhaus Kilchberg: Seniorentreff
Herzliche Einladung zum Orientalischen Nachmittag! Mit Musik und Märchen aus 1000 und einer Nacht wollen wir Sie entführen ins Morgenland.

Mittwoch, 20. September 2017
14.30 Uhr    Pfarrhaus Kilchberg: Konfirmandenunterricht

Samstag, 23. September 2017
13.00 Uhr    Martinskirche Kilchberg: Trauung von Freya Luise Pirk und Sebastian Heinrich Möller
(Pfarrerin Zähringer)

Sonntag, 24. September 2017

10.00 Uhr    Martinskirche Kilchberg: Gottesdienst (Pfarrerin Zähringer) Opfer: je zur Hälfte für die Jugendarbeit des Kirchenbezirks und des CVJM

Donnerstag, 21. September 2017

19.30 Uhr    Evang. Gemeindehaus Bühl: Öffentliche Sitzung des Kirchengemeinderates
    Begrüßung und Angedacht
1.    Besprechung Protokoll der letzten Sitzung, Feststellung der Tagesordnung
2.    Blick über den Kirchturm, unser neues Logo
3.    Vertretung Mesnerin
4.    Pfarrgarten
5.    Vermietung Gemeindehaus Bühl an privat und an einen Joga Kurs
6.    Erntedankfest, Seniorenfeier, Konzert 1. Advent, Krippenspiel
7.    Planung 2018, u. a. Bibelgesprächsabende, Gemeindefest, Mitarbeiterfest, Predigtpläne
8.    Verschiedenes
Eine nichtöffentliche Sitzung schließt sich an.

Samstag, 23. September 2017
(Pfarrerin Zähringer)

Sonntag, 24. September 2017

Mittwoch, 27. September 2017
14.30 Uhr    Pfarrhaus Kilchberg: Konfirmandenunterricht

Samstag, 30. September 2017
13.00 Uhr    Martinskirche Kilchberg: Trauung von Sarah Jäger geb. Grambohm und Philipp Jäger (Pfarrerin Zähringer)

Sonntag, 1. Oktober 2017
10.00 Uhr    Martinskirche Kilchberg: Erntedankgottesdienst (Pfarrerin Zähringer) Opfer: für die Katastrophenhilfe der Diakonie

Erntedankfest
Am 1. Oktober feiern wir das Erntedankfest. Auch in diesem Jahr freuen wir uns wieder über Ihre Gaben, um den Altarraum festlich schmücken zu können.
Weitere Informationen erhalten Sie im nächsten Mitteilungsblatt.

Mittwoch, 11. Oktober 2017

19.30 Uhr    Evang. Gemeindehaus Bühl: Abend der Stille

Herzliche Einladung zum ABEND DER STILLE
13. September 19:30 Uhr
Kontemplation (Meditation) als alter christlicher Weg zur Gotteserfahrung ist Einüben in die Fülle des Augenblicks, in die Gegenwärtigkeit des Lebens: Denn in allem strahlt mir das Göttliche entgegen - "der über allem und durch alles und in allem ist". (Eph 4, 6)
Wir werden uns gemeinsam durch einen Impulstext und Liedersingen auf die Stille einschwingen, welche durch das Sitzen in der Stille und Achtsames Gehen vertieft werden kann. Vorerfahrungen in Meditation sind nicht erforderlich; jeder Abend kann für sich besucht werden.
Der Abend der Stille wird von nun an einmal im Monat mittwochs stattfinden. Die nächsten Termine sind: 13. September, 11. Oktober, 8. November und 6. Dezember.
Ort: Evang. Gemeindehaus Bühl   Zeit: 19:30 – 21 Uhr
Bei Fragen können Sie sich gerne an Mechthild und Thomas Böhmer wenden (07071/5680839).

Mitteilungen vom 14. bis 24. September

Mitteilungen vom 21. September bis 1. Oktober

Audio-Aufnahmen unserer Gottesdienste

Wer Interesse hat an Audio-Aufnahmen unserer Gottesdienste, der möge sich bitte im Pfarramt melden. Wir überlegen, wie eine Weitergabe der Aufnahmen möglich ist, damit sich auch Gemeindeglieder die Gottesdienste anhören können, die Sonntags nicht zur Kirche kommen können.

Broschüre zum Pfarrplan 2024

• Geschenk des Lebens und der Freiheit gefeiert

Mit einem Jugendtag ist am 24. September das zentrale zweitägige Festival der Evangelischen Landeskirche in Württemberg zum Reformationsjubiläum auf dem Stuttgarter Schloßplatz zu Ende gegangen. Insgesamt haben rund 20.000 Besucherinnen und Besucher und 400 zum Teil ehrenamtlich Mitarbeitende das gemeinsam von Landeskirche, der Diakonie und dem Jugendwerk in veranstaltete Fest gefeiert.

• Ein Zeichen der Freiheit

Am 23. September hat das Festival der Evangelischen Landeskirche in Württemberg, ihrer Diakonie und ihres Jugendwerks begonnen. Danach hat ein Non-Stop-Programm auf drei Bühnen begonnen, dass bis in den späten Abend am Samstag gelaufen ist und am heutigen Sonntag noch bis 17:30 Uhr weiter geht.

• Das FESTIVAL läuft

Mit Gospel im Osten und Deine Ludder ist das zweitägige Festival der Evangelischen Landeskirche in Württemberg, ihrer Diakonie und ihres Jugendwerks gestartet. Jetzt gilt's: Dabei sein und mitfeiern.